我女神@劳利耶

© 浦上
Powered by LOFTER

【东京食尸鬼】梦




之后我又见到你好几次。那天我不经意的向窗外望去,发现你站在宿舍楼下,正冲我打招呼。我幸福的要笑出来。而刚咧开嘴便发现这是梦。我真期望我可以继续笑下去。我还记得大二时你给我讲生物进化论。教室里的空调坏了,我热的趴在课桌上一动不动,你看着我笑,说我像条被烤干了的鱿鱼。那时我也希望你能继续这样笑下去。因为你说你是爱我的。


这种情愫由何而来,我没法知晓。我愿意为你付出一切。我在大考前不忘为你补上那你那两根断掉的吉他弦。我给你买市面上绝迹了的复习资料。我气喘吁吁,风尘满面。活像一个没爹没娘的流浪的小孩。我期待着付出之后得来的回报,你只是顺声谢谢。在我看来却好似春风化雨。心里乐的不行。


可你太好了,爱的人太多。你的题不仅仅是讲给我听。你太张扬,演技太浮夸,没办法把那个珍视我的你演进骨子里。你朝我身后的——你的同桌,粲然一笑。当你身边的我不存在。因此忘了我对你说什么。你认为我想太多,你并不是不在乎我。你一直拿我当最重要的人,最重要的朋友。然而你的行为却又那么的道貌岸然。把我气的半死。其实我早该知道的,你的行为不断的暗示我。而我愚蠢迟钝,直到现在才发现。


我常待在没有人的教室里,坐在你的位置上,想着:你的世界究竟是怎么样的。你是以什么样的角度看待别人,又是以什么样的角度看待我?你待人接物太过圆滑。总说你爱我,你明亮的眼睛流溢出你的真诚,以至于我真的以为你是爱我的。你多么爱我啊。想到这我便感到无尽的悲楚。你将爱施舍给我,目的仅仅是不想让我失望。可是,难道这样就可以让我高兴了吗?我是爱留下的遗孤,我想要热烈的爱人,可那个人却不爱我。


嘿,金木,不要为我担心,我并不恨你。走上这段路,我自始至终了解我会多么痛苦。一个要自杀的人,想要溺水而亡。他落入水中,水涌入肺部撕裂他的神经,然而他不会停止。我感受到了这条路的艰辛,你使我的心几乎碎成两半。但是我不后悔。毕竟我曾经多多么的爱你啊。


好了,你走吧,去到一个没有我的世外桃源去。这样我也会好受一些。当然,你留下来又与我有什么关系呢。我再次来到你居住的小公寓下,天真蓝,云真美。远处传来冰棍小贩的叫卖声。我似乎见你走过来,像从那样请我吃冰淇淋,那时候我们都还是小孩。我等着太阳落下来。不知多久后,一天终于要结束了,远处的红霞沉下去,好了,让天黑下来吧。


————


研英?永研?


算是小情绪吧


评论 ( 5 )
热度 ( 18 )