我女神@劳利耶

© 浦上
Powered by LOFTER

【Free/遥凛】

松冈凛在正午的阳光中苏醒的时候,七濑遥正坐在他的床边上吃泡面。

 

 

 

 

凛没多少知心朋友,他内心对莫逆之交的标准太高,从小玩泥巴过来的也就山崎宗介一个。只是这朋友也不是那么的让人省心。高中结交一帮狐朋狗友,天天跟着人家吃喝玩乐彻夜不归,像有钱没处花的富二代似的,急的凛满世界找他。后来找到了,大晚上醉醺醺的在酒吧聚众打群架,敌我双方,水火不容,宗介自封敢死队队员,大义凛然的举起啤酒瓶向敌军部队冲锋,眼睛瞪的比兔子都红,凛一不小心没拉住,反被宗介可爱的队友当做间谍背后一刀,绿闪闪的啤酒瓶砸在后脑勺上,还没回过神来就晕了过去。

 

 

 

 

 

他现在脑袋挺疼,一阵一阵的。病房天花板白的让人舒心,他瞪着天花板回忆昨晚发生的事,缓了缓,半天才理清头绪。

 

 

 

 

 

七濑遥的身影像一根柱子在逆光中杵着,一身咖啡厅服务生穿的黑白小礼服,背后染着点暗红色的血迹。凛暗暗揣测现在遥脸上是什么表情,他一定很生气。昨天凛还答应晚上去他周末兼职的地方看看。那个影子缓缓蠕动着,他默默祈祷,遥还是不要转过头比较好。

 

 

 

 

“傻逼。”遥转身拿纸擦嘴,他鄙夷的瞥凛一眼。像是瞧着一团空气。凛莫名其妙突然钻心的疼,那句话他在心里揣摩几遍,一想到昨晚的经历,火气蹭蹭蹭就上来了、

 

 

 

“骂谁傻逼!”

 

 

 

“你不傻逼谁傻逼,能把酒吧看成咖啡厅。我问你什么事你非要跟个瓶塞似的守着瓶口不说,自己偷偷摸摸的跑过去见义勇为,真当自己是英雄?结果人没救成自己倒趴下了,你不是行吗你。”

 

 

 

这话像盆冷水把凛能烧秃一片原野的火焰浇灭了一半,宗介的事他是没跟遥坦白,当然他也不觉得有什么跟遥坦白的义务,家丑不可外扬,净自己担心着。以前也从没人向他问,七濑遥是第一个手伸的那么长的。他自觉理亏,干脆不说话。遥站起来眺望窗外,看似清远。不过就是在怄气。他们两个就这么对峙一会儿,后来遥连连偷偷偏头朝凛那边望,凛知道他气消了,直接转移话题。

 

 

 

“宗介呢?”

 

 

 

“大难不死。一根毛都没伤到,估计还在警察局喝茶。”

 

 

 

“你怎么知道我在那儿?”

 

 

 

“从你手机的背景音里听出来的,你路过百货商场的时候大甩卖广播能掀翻屋顶。后来你没声儿了,就响着酒瓶爆开的声音,那附近就一家酒吧,我想应该是那里就赶紧跑来了。“

 

 

 

“你打架了?”

 

 

 

“本来没打算打。有个被打残了躺在地上的傻逼揪着我裤脚不放,我就踹了他一下。结果旁边一个刚打赢的就冲着我上来了,老半天才把他弄开。”

 

 

 

 

凛听了忍不住笑,遥瞪他一眼,看似深沉一会儿,自己嘴角也勾起来。凛撑起身靠床坐着,遥托端起摆在床头的午餐盘给他,白亮亮的米粥晃着人的眼睛,凛一皱眉,借口头痛。遥就说那我喂你。口气淡然自若,蓝的透明的眼睛写着无辜。

 

 

 

 

“算了。”凛一阵心惊肉跳。忙夺过碗,垂下眼睛瞪粥面,怕对上遥的视线。

 

 

-------------------

 

摸条鱼一身爽,没后期改动勉强凑合看看【找不回原来的文风了!】QAQ

评论 ( 13 )
热度 ( 15 )
  1. 浦上浦上 转载了此文字  到 利兹